Щойно розкрили жахливу правду про те, що на нас чекає скоро. Термінова заява. Що робити нам, ми в жаху. Термінові новини

Украине для покрытия дефицита бюджета нужно уже не 5 млрд долларов в месяц, как заявлялось ранее, а 9 млрд.Об этом газете Financial Times заявил советник Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко.«Мы постараемся выжить в любом случае, но без финансовой поддержки наших союзников сделать это будет не только сложно, но и практически невозможно», — сказал чиновник.

В статье FT говорится, что Киев лишился валютной выручки в результате прекращения экспорта зерна и стали. Теперь Украине приходится в кратчайшие сроки сжигать свои валютные резервы, поскольку центральный банк приобретает государственные облигации, чтобы восполнить дефицит финансирования, пишут авторы публикации.

Напомним, что ВВП Украины уже упал на 45 процентов и зарплаты стали меньше ровно в 2 раза, чем были до 24 февраля. Эксперты говорят, что в Украине в скором времени средняя зарплата будет 150 долларов.