Нарешті! Щойно сталося те, чого ми чекали вже дуже довго, ми шо 0вані. Термінові новини

Итак, Евросоюз окончательно одобрил шестой пакет санкций против России.Он включает в себя частичное нефтяное эмбарго — запрет на импорт нефти, перевозимой по морю (но не по трубопроводам).Также санкции отключат Сбербанк от системы SWIFT.Кроме того, будут и новые персональные санкции ЕС, под которые попадут представители силовых структур из РФ, бизнесмены, представители СМИ (но там не будет патриарха Кирилла, которого убрали из санкционного списка по требованию Венгрии).

Ожидается, что полный перечень новых санкций будет опубликован в пятницу, после чего они вступят в силу.Ещё некоторые подробности 6 пакета санкций ЕС против России.Как пишет Bloomberg, они включают в себя запрет на закупку сырой нефти из России, доставляемой в государства-члены морем через шесть месяцев после вступления санкций в силу, и нефтепродуктов в течение восьми месяцев. Трубопроводная нефть будет временно сохранена в качестве уступки Венгрии и другим странам, не имеющим выхода к морю, которые зависят от поставок из России по трубопроводу «Дружба».

Пакет санкций также отключает крупнейший российский банк Сбербанк от международной платёжной системы SWIFT. Это же ограничение касается Московского кредитного банка и Россельхозбанка .Кроме того, «несколько десятков человек», в том числе Алина Кабаева будут добавлены в санкционный список.Из санкционного списка по требованию Венгрии был удален патриарх Кирилл.