Щойно ми втратили дуже важливе місто, як так можна було? Ми в шо ці, термінові новини

Генштаб ВСУ сегодня подтвердил захват противником Рай-Александровки и Лоскутовки.А позавчера ВСУ заявили о потере Тошковки, Мирной Долины и Подлесного в том же районе.То есть противник полностью перерезал связь украинской группировки в Горском и Золотом с Лисичанском.

Правда, у этого «мешка» есть узкое «горло» — между Врубовкой и Рай-Александровкой — там нет дорог и сел. И, теоретически, мелкими группами по пересечённой местности под огнём противника там ещё можно выбраться.Но там же, на входе и выходе из котла, идут бои за Волчеяровку и Новоивановку. Если их захватят, то и через «горло» выйти уже не получится.

В СМИ, однако, проходила информация, что украинские части из котла уже якобы вывели. Но она не подтверждается сводками Генштаба ВСУ, где пишут об атаках противника на Золотое и Горское. То есть, исходя из этого можно сделать вывод, что ВСУ там остались.Каким образом будет ситуация решаться? Арестович вчера заявил (, что «командование уже принято меры». Будем следить за развитием событий.